FC2ブログ
2018 101234567891011121314151617181920212223242526272829302018 12








スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

ヴァレンタイン


今日は2月14日。
ヴァレンタイン・ディ

そして、今日は午後から職人工房見学がある。
工房にいるのは、大半が職人さんのおやじ達。

いつもお世話になっている職人さんに、
お礼をする絶好のチャンスだわ。

購入しようか、作ろうか。

迷った末に、週末は雨降りで外出しなかったこともあり、
オレンジピールの買い置きがあったこともあり、
板チョコとココアの買い置きがあったこともあり、

ビギナーズ・ラックに期待して、
よっしゃ 作ってみようか。

オレンジピールのチョコレートかけ

1本づつピールにチョコをかけるのに時間はかかったが、
手間はチョコを湯煎して、ココアをかけるだけ。


DSC00121.jpg


カカオ75%のビターなチョコと
砂糖漬けのオレンジピールの甘さが相まって
ほどよく甘く、ほんのり苦い。

試食係の相方からも、まあ美味しいんじゃない。

との感想をもらったので、一安心。

喜んでくれるといいな。 職人さん達。


DSC00125.jpg


今回見学を希望された方は20代の若い女の子お二人。
こちらは、彼女達用にちょっと甘めのラッピング。


DSC00137.jpg


ちょっと多めに用意したから、余りは相方へ。
と思ったけど、”ついで”みたい?

今夜は、これまたビギナーズ・ラックに期待して
チョコレートのスフレでも焼いてみましょうか。





スポンサーサイト

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://kurashitefirenze.blog64.fc2.com/tb.php/424-b3c4eab2

















上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。