今日は2月14日。
ヴァレンタイン・ディ
♥そして、今日は午後から職人工房見学がある。
工房にいるのは、大半が職人さんのおやじ達。
いつもお世話になっている職人さんに、
お礼をする絶好のチャンスだわ。
購入しようか、作ろうか。
迷った末に、週末は雨降りで外出しなかったこともあり、
オレンジピールの買い置きがあったこともあり、
板チョコとココアの買い置きがあったこともあり、
ビギナーズ・ラックに期待して、
よっしゃ 作ってみようか。
オレンジピールのチョコレートかけ
1本づつピールにチョコをかけるのに時間はかかったが、
手間はチョコを湯煎して、ココアをかけるだけ。

カカオ75%のビターなチョコと
砂糖漬けのオレンジピールの甘さが相まって
ほどよく甘く、ほんのり苦い。
試食係の相方からも、まあ美味しいんじゃない。
との感想をもらったので、一安心。
喜んでくれるといいな。 職人さん達。

今回見学を希望された方は20代の若い女の子お二人。
こちらは、彼女達用にちょっと甘めのラッピング。

ちょっと多めに用意したから、余りは相方へ。
と思ったけど、”ついで”みたい?
今夜は、これまたビギナーズ・ラックに期待して
チョコレートのスフレでも焼いてみましょうか。
スポンサーサイト