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カーニバル時期のお菓子「フリテッレ」


遠くに目をやると、雪化粧をした山々が

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ブルっ  寒そう


でも~♪

わたしの目の前では、
おじちゃん おばちゃんが 
一生懸命に揚げ物中

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ここは、サンドナート・イン・コッリーナという村

カーニバル時期に出回るお菓子Frittelle(フリテッレ)を
その場で揚げて、販売しているのです。

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わたしが行った時は、ちょうどお昼時だったから
あまり人がいなくて、並ばなかったけど、
友人が16時頃に行った時には、1時間待ちだったらしい。


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この日は快晴

日陰は寒いけど、
お日様に当たればポカポカ~

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おじさんも、日光浴して気持ち良さそう


太陽が燦々と差すテラスで、

うま~い ♪ 

春の足音を感じながら
舌鼓を打った、ある日の午後でした ♪

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*****

フリテッレのYou Tubeを見つけました。
こちらで~す。

結構笑ける 



~ このレシピで紹介してる材料 ~

牛乳 190 ミリリットル

ビール酵母 15グラム

小麦粉 300グラム

卵1個

砂糖 60グラム

バター 60グラム

揚げ用油 1リットル

粉砂糖 揚げたあとに振りかけます 適宜


1) 牛乳を肌温に温めて、ビール酵母菌を加えます

2) ぜ~んぶの材料を入れて混ぜまぜ

3) 約20分間、寝かせておきます

3) スプーンですくって、少しずつ油のなかに入れます

4) 揚げたら、粉砂糖をふって できあっがり~

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[ 2010/02/14 20:04 ] @ 美味なるもの | TB(0) | CM(0)

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