遠くに目をやると、雪化粧をした山々が

ブルっ 寒そう
でも~♪
わたしの目の前では、
おじちゃん おばちゃんが
一生懸命に揚げ物中

ここは、サンドナート・イン・コッリーナという村
カーニバル時期に出回るお菓子Frittelle(フリテッレ)を
その場で揚げて、販売しているのです。

わたしが行った時は、ちょうどお昼時だったから
あまり人がいなくて、並ばなかったけど、
友人が16時頃に行った時には、1時間待ちだったらしい。

この日は快晴
日陰は寒いけど、
お日様に当たればポカポカ~

おじさんも、日光浴して気持ち良さそう
太陽が燦々と差すテラスで、
うま~い ♪
春の足音を感じながら
舌鼓を打った、ある日の午後でした ♪

*****
フリテッレのYou Tubeを見つけました。
こちらで~す。
結構笑ける
~ このレシピで紹介してる材料 ~
牛乳 190 ミリリットル
ビール酵母 15グラム
小麦粉 300グラム
卵1個
砂糖 60グラム
バター 60グラム
揚げ用油 1リットル
粉砂糖 揚げたあとに振りかけます 適宜
1) 牛乳を肌温に温めて、ビール酵母菌を加えます
2) ぜ~んぶの材料を入れて混ぜまぜ
3) 約20分間、寝かせておきます
3) スプーンですくって、少しずつ油のなかに入れます
4) 揚げたら、粉砂糖をふって できあっがり~