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田舎からの臨時即売店 秋の味覚♪

先週末、なに気に通ったら、黄色い屋台が見えた。
なんだろ~??

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おお~っ! これは農家の即売店ではないか~!! 
店数は多くなかったけど、美味しいものは粒揃い。

バカ売れしていたのは、このクルミ。

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形がちょっと悪くて不揃いで、色も少々黒いけど、味はバツグン。

クルミの甘く濃厚な味が、サクサクな食感とともに口に広がる美味しさ。

買う気のない人達も、試食で味をしめて、1キロ単位で飛ぶように売れてました。

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新ジャガも登場。 よく見ると3種類のおじゃが。
フライ用、プレ用、グリル用。
なるほどね~。

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青いな~。 栗はまだ早いですね。 
11月は、ヴィーノ・ノヴェッロ(新酒赤ワイン)と栗で良く食べ合わせします。

あと一ヶ月。 がんばって育っておくれ♪

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ひなびたチーズ。 熟成期間1ヶ月。って感じかしら。

乳臭くて濃厚な、わたしが好きな味。
もちろん、ご購入~♪

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ムジェッロの田舎で放牧された、牛さんのお肉を焼いているところ。 
おじちゃん、良い感じ。

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ぷ~んと、お肉が香ばしく焼けた、い~匂い。 
ソーセージ、ハンバーグ、フィレ肉、などいろいろ。 

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みんな、なんとなく遠慮しながら、でも、しっかりゲット(笑)。 

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牛さんも出張。
車道をバックって、な~んか違和感。 

牛も環境が変わって、1日疲れたことでしょう。
お疲れさまでした♪

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******* 好評です! ヴァザーリの回廊の個人予約 !! *******

通常は12名以上や8名以上で英語ガイドが案内しますが、7月から新しく5名以上から日本語ガイドで案内できるようになりました。

今年の9月からヴァザーリの回廊は修復に入り、修復開始時期が延期になりました。2009年11月14日まで予約受付中! 次回の 来年からの公開は未定の状況。年内にフィレンツェに来られる方は、ぜひご一考くださいね。

催行日の1週間前まで申し込みを受け付けています。

→ 10月31日(土) 2名様からのお申し込み ←あと2~3名!!

もし最小人数5名に満たない場合には、英語ガイドに振替になりますことを、ご了承ください。

<ヴァザーリの回廊のみを見学される場合>
日時:毎週土曜日の16時30分から約90分間
料金:お1人様120ユーロ
ガイド:日本語

<ウフィッツィ美術館とヴァザーリの回廊の両方を見学される場合>
日時:毎週土曜日の15時15分からで約3時間
料金:お1人様140ユーロ
ガイド:日本語

>>>>>>> お問い合わせ先: yoko.ig@gmail.com <<<<<<<<<










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[ 2009/10/09 06:00 ] @ 美味なるもの | TB(0) | CM(2)

グリル

イタリアのお肉のグリルって、日本の肉と全然違いますよね。
って一回しか食べたことないんだけど・・・。

肉質が違うって言うか、さっぱりしていて味があるっていう感じ?でしょう?日本の霜降りは今年になると胃にもたれて・・・。

あと、果物も甘ったるくないけどおいしいですよね。野性味があるって言うか。

次回イタリア行くまで、レストランメニュー読みこなせるようになってもっともっとイタリアを食べたいです!
[ 2009/10/11 06:28 ] [ 編集 ]

tonton さん Re: グリル

わたしも霜降りは苦手なんですが、こちらのお肉は大丈夫ですね~。
確かにサッパリ感があるように思えます。
脂肪分が少なく赤身肉だからかしら?

果物やお野菜類も、形は悪いけど(笑)、美味しいものは多いですね。
苦味のあるお野菜、すっぱい果物。
それぞれがそれぞれの味を持っていると思います。

ぜひ、いろいろメニューを研究して、
次回まで予習をしておいてくださいね♪
[ 2009/10/13 17:56 ] [ 編集 ]

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