今月はご無沙汰気味でごめんなさい。
10月までハイシーズン!
がんばります!!
心は日本へ。 まだ愛知県にいます。
日本の電車のシステムは素晴らしい~
入って来る電車の種類が色別で表示され、

イタリアの電車のように、
ホームに電車が入ってから右往左往、
乗車する号車を探さなくても、色別で一発表示!

イタリアだと、自分がしっかりしてないと、
行きたい場所へも行けやしない。
いたれり つくせり の 日本
イタリアに帰ってからのリハビリが大変だわ。
相方と2人で ふ~っと溜息。。
しかも !
こんな美味しい場所へ行ってしまったから
さあ 大変。



うなぎに目がないワタシ。
友人がとっておきの場所へと案内してくれました。
正座に慣れていない相方を落ち着かせるまで数分。
そうこうしているうちに、お料理が運ばれて来ました。

一口食べて 悶絶。
一口食べて 沈黙。

肝の入ったあっさりお吸い物。
ほのかに香る三つ葉が、鰻を食べる情緒を盛り上げる。
至福の時を、ありがとう!!
時は春。

桜前線と共に上昇中。
スポンサーサイト
一時帰国中食べたくて、食べられなかった中にうなぎが・・・。
おいしそ~です。名古屋のひつまぶし、美味しいですよね。
名店ではなかったんですが、一度食べました。
う~ん、食べたいなぁ。
カナダでは、冷凍のうなぎの蒲焼きが買えるので
それで、我慢してます。
レスが遅れてごめんなさい。
わたしも、一時帰国時にいつも食べたいと思いながら、
日本滞在中は、あれやこれや、することがてんこ盛りで
気がつくと出発間際で、諦めていたのですけど、
やっと今回は食べれました~!! 友人に感謝。
コレストロールを考えなければ、毎日でも食べたい。。
10月に来た友人が日本米とともに、
温めるだけの鰻の蒲焼きを持ってきてくれたので、
ありがたがり過ぎて賞味期限が切れる前に(笑)
食しようと思います!
冷凍でも、蒲焼きが手に入るカナダ。
羨ましい。。
コメントの投稿